No Dia da Família, prepare um cardápio completo
Confira duas receitas para saborear e repetir. A marca Isabela ensina a preparar Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake
Dezembro é sinônimo de família, além do Natal, o mês conta com o Dia Nacional da Família, celebrado no dia 8, domingo. Para inspirar a construção de bons momentos com novas histórias para contar, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas fartas para compartilhar com as pessoas mais importantes das nossas vidas.
A Lasanha de Pernil ao Molho Rosé é um prato tradicional e muito saboroso. Esse tipo de molho, inclusive, combina muito bem com aperitivos, carnes e saladas, sendo uma opção versátil. Já como opção de sobremesa, a Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake é a indicação da marca. Em apenas 30 minutos, é possível reunir 8 porções de torta deliciosamente equilibradas.
Deixe para decorar a Torta Manjar pouco tempo antes de servir, isso evita que as tortinhas amoleçam com a umidade e mantenham a crocância. Agora é só aproveitar.
Para saber quais ingredientes serão necessários para o encontro, confira as dicas a seguir.
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes:
Pernil (marinada)
- 6 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2,5 kg de pernil suíno sem osso
- ¼ xícara (chá) de azeite
Molho rosé
- 5 kg de tomate maduro
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
- 2 embalagens de Lasanha Festonada (1 kg)
- 500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo:
Pernil
1- No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
2- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha: em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.
Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake
Ingredientes:
Para a base
- 1 embalagem de Tortinhas Due sabor Cheesecake com Geleia de Goiaba Isabela
Para o manjar
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite (utilize a lata do leite condensado)
- 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (24 g)
Para decorar
- 15 unidades de Tortinhas Due sabor Cheesecake com Geleia de Goiaba Isabela, cortadas ao meio
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
1- Prepare a base: processe as tortinhas até obter uma farofa fina e coloque em uma tigela. Junte 2 colheres (sopa) de água e, com as mãos, misture para obter uma massa homogênea e úmida. Acomode essa massa no fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo falso. Asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
2- Prepare o manjar: coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada com água. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira para adquirir consistência, por pelo menos 4 horas.
3- Decoração: desenforme a torta e acomode em toda a volta as tortinhas, apertando levemente contra o manjar. Cubra a superfície com o coco e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos