Torta Gelada Crocante: Aprenda a fazer sobremesa com nozes para a ceia
Receita rende até 10 porções e promete refrescar
As opções de sobremesas com nozes sempre são uma ótima pedida para a ceia natalina, não é mesmo? A Torta Gelada Crocante une o sabor da iguaria com uma apresentação de tirar o fôlego, além de render até 10 porções.
Confira o modo de preparo abaixo:
Torta Gelada Crocante
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Wafer Chocolate com Morango Treloso esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- margarina para untar
- papel-manteiga para forrar
- 1,5 litros de sorvete de creme
- 1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- fios de ovos para decorar
Modo de Preparo:
1- Regue os Biscoito Wafer Chocolate com Morango Treloso esmigalhados com o leite e reserve.
2- Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.
3- Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.
4- Misture ao biscoito e reserve.
5- Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
6- Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.
7- Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
8- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
9- Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Médio