Aracaju (SE), 24 de novembro de 2024
POR: Assessoria do Evento
Fonte: Assessoria do Evento
Pub.: 07 de novembro de 2016

Sebrae promove Festival Gastronômico do Alto Sertão

Culinária de ovinos, caprinos, bovinos e mel ganha destaque em evento.

Sebrae promove Festival Gastronômico do Alto Sertão (Imagem: Divulgação)

Sebrae promove Festival Gastronômico do Alto Sertão (Imagem: Divulgação)


Mais de 40 estabelecimentos participam do I Festival Gastronômico do Alto Sertão, que ocorrerá nos dias 10 e 11 de novembro, na cidade de Nossa Senhora da Glória, interior de Sergipe. A iniciativa é do Sebrae Sergipe, através do Projeto de Desenvolvimento Econômico  Territorial, com o propósito de valorizar os ingredientes locais e desenvolver o setor turístico por meio da gastronomia. 
“A culinária é uma de nossas grandes riquezas e está sendo cada vez mais apreciada por refletir a diversidade cultural do Brasil. A proposta do festival é justamente propiciar aos visitantes e turistas a oportunidade de provar essa variedade de sabores e verificar a riqueza de cada lugar”, conta Antônio Cardoso, gerente de Unidade do Sebrae do Alto Sertão. 
O festival contará com a participação de bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas, docerias e panificações dos municípios de Nossa Senhora da Glória, Porto da Folha, Poço Redondo e Canindé do São Francisco. Cada estabelecimento inscrito apresentará ou escolherá um prato cuja receita seja composta ao menos por um ingrediente produzido na região do Alto Sertão sergipano, como os laticínios, ovinos, caprinos, bovinos e mel. O prato criado será apresentado e comercializado durante os dias do festival, que será realizado no espaço de eventos Boteco do Sertão do município. “O evento será aberto ao público em geral, que poderá consumir os pratos regionais a preços promocionais, das 11h30 às 15h00 e das 17h30 às 20h00, desfrutando de um ambiente agradável e ouvindo boa música ao vivo”, adianta Cardoso.
Antecedendo o Festival Gastronômico do Alto Sertão, os restaurantes cadastrados nessa fase do projeto, participarão do Curso de Culinária Típica, ministrado pelo Chef Rodrigo Bueno, do SENAC de São José do Rio Preto-SP, nos dias 7 e 8 de novembro. Após o evento também serão ofertados os cursos de Atendimento ao Cliente, Gestão Financeira, Planejamento Estratégico e Manipulação e Higiene de Alimentos.
Apoiam o projeto, Massas Mago, NatVille, MFTur, Prefeitura Municipal de Nossa Senhora da Glória, Secretaria de Estado do Turismo e do Esporte (SETESP),  Xingó Parque Hotel e Avelan Plaza Hotel.
Restaurantes participantes
Canindé do São Francisco:
Bode Assado Churrascaria, Caçuá Pousada e Restaurante, Cangaço Eco Parque, Creperia House, Gastrotinga, Karrancas, Sabor do Sertão, Sparttacus Restaurante e Pizzaria, Spetinho & Cia e Xingó Parque Hotel. 
Nossa Senhora da Glória: Açaí Gold, Avelan Plaza Hotel, Bar do Caranguejo, Bolos da Sandra, Boteco dos Brito, Burger House, Cantina do Sertão, Celeiro Grill, D´Itália Pizzaria, Doce Caseiro da D. Nena, Espetinho do Rei, Fino Sabor, Flor do Sertão, Icy Kiss Sorveteria, Império do Açaí, Italian Macarrão ao Vivo, Panificação Menino Jesus, Point Espetinho, Point Gourmet, Recanto do Sertão, Restaurante do Jorge, Sabor em Pedaços Pizzaria e SorveCafé. 
Porto da Folha: Pousada Portofolhense e Sabor da Ilha. 
Poço Redondo: Cangaço Eco Parque.


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação