Aracaju realiza Festival do Caranguejo
Bares e restaurantes da Capital sergipana participam da ação.
Aracaju realiza Festival do Caranguejo (Foto: Divulgação)
Aracaju está promovendo no período de 27 de agosto a 07 de setembro o Festival do Caranguejo, com a participação de 36 empreendimentos. Durante 12 dias, os bares e restaurantes de Aracaju estarão com seus cardápios incrementados com pratos especiais criados exclusivamente para o Festival, tendo como principal ingrediente o crustáceo.
Trata-se de uma ação promovida pela Prefeitura de Aracaju, por meio da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo (Semict), em parceria com o SEBRAE e Abrasel. A abertura oficial acontece quinta feira, 27 de agosto, às 19h, no Estacionamento da Passarela do Caranguejo, Orla de Atalaia.
Ao final do Festival do Caranguejo será emitido certificado entre os restaurantes participantes para as categorias: Melhor Receita; Criatividade; Sabor e Apresentação.
Apoiam a iniciativa o Fecomércio, Caixa Econômica Federal, Net, Governo Federal, Skol, Massas Mago, Unit e Sergipe Gourmet.
Atrações
Durante o período de Festival, acontecerá nos estabelecimentos apresentações de quadrilha junina, Robertinho dos 8 baixos acompanhado de casal de dançarinos e show musical de Fábio Lima. Também acontecerão apresentações do Teatro Ambiental da Secretaria Municipal do Meio Ambiente, com encenações voltadas para o caranguejo, que abordam questões que vão da época do defeso à forma de consumo.
Já no dia 29 de agosto acontecerá um passeio ciclístico, às 16h na Passarela do Caranguejo, fazendo parte das atividades do festival. “O Caranguejo sempre foi uma das nossas principais atrações gastronômicas, uma referência para o Estado, nada mais justo do que promover um Festival dedicado ao crustáceo”, explica Emanoel Sobral, superintendente do SEBRAE.