Aracaju (SE), 26 de novembro de 2024
POR: Asscom Grupo Tiradentes
Fonte: Asscom Grupo Tiradentes
Em: 21/11/2022 às 08:01
Pub.: 21 de novembro de 2022

Combinação alimentar possibilita melhor absorção de nutrientes

Associações alimentares são uma boa forma de potencializar a absorção de alguns nutrientes - Foto: Ella Olsson | Pexels

Associações alimentares são uma boa forma de potencializar a absorção de alguns nutrientes - Foto: Ella Olsson | Pexels

A alimentação saudável está na ordem do dia de muita gente e a consciência dos alimentos consumidos bem como a presença dos nutrientes necessários às funções vitais do organismo pode tornar ainda mais eficiente a absorção dessas substâncias. Para isso, é essencial saber que os alimentos são os produtos de origem animal, vegetal, mineral ou sintético que fornecem energia, enquanto os nutrientes estão contidos nos alimentos e são úteis ao metabolismo orgânico.

Ao apontar a recomendação em termos percentuais de 10% a 20 % de proteína; 50% a 60% de carboidratos e 30% de lipídeos (levando em consideração adulto saudável num cardápio de 24hs), o professor doutor Hugo Xavier, coordenador Operacional de Nutrição e Gastronomia da Universidade Tiradentes (Unit Sergipe), explica que associações alimentares são uma boa forma de potencializar a absorção de alguns nutrientes.

“O consumo de nutrientes deve ser dentro das recomendações apropriadas para cada indivíduo, pois a dieta é individualizada. E  para uma melhor absorção dos nutrientes, existem combinações como a presença de vitamina C para a melhoria da absorção de ferro. Também é bom destacar que o consumo excessivo de bebidas a base de cola impede a absorção de cálcio”, explica ele.


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação