O menor entre os maiores: a potência do camarão em Sergipe
Menor estado da federação, Sergipe é riquíssimo em recursos naturais. Banhado a leste pelo oceano Atlântico e recortado por seis bacias hidrográficas (as bacias dos rios São Francisco, Japaratuba, Sergipe, Vaza-Barris, Piauí e Real), o estado conta com abundante volume de água, o que, associado a fatores climáticos peculiares, favorece a prática da aquicultura, que é o cultivo de organismos que, quando vivem em condições naturais, atravessam o ciclo de vida total ou parcialmente em meio aquático.
O menor entre os maiores: a potência do camarão em Sergipe - Foto: Matheus Costa | Fan F1
Dentro desse cenário aquático pujante, repleto de vida e de riquezas, um ramo específico da aquicultura tem se mostrado muito promissor e ganhado destaque no estado, atraindo cada vez mais adeptos por ser extremamente rentável; oferecer um impacto muito baixo à natureza (mas, ao mesmo tempo, ajudando a preservá-la) e apresentar um grande potencial para alavancar a realidade socioeconômica dos municípios do território sergipano: a carcinicultura.