Finna ensina como fazer Risole de Carne e Grand Gâteau de Creme de Avelã para as férias escolares
As receitas ficam prontas em minutos e podem ser feitas com a ajuda dos pequenos.
Com as férias escolares em andamento, a criançada merece comer algo diferente e saboroso. Para deixar o momento ainda melhor, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Risole de Carne, que pode ser incrementado com outro recheio de sua preferência. E já que o momento é todo deles, a opção doce também não pode faltar para alegrar o dia dos pequenos. Por isso, prepare o Grand Gâteau de creme de avelã, que transborda chocolate e morangos.
Para aprender a fazer, confira as receitas abaixo:
Risole de Carne
Risole de Carne - Foto: Marca Finna | Divulgação
Ingredientes para a massa
3 copos americanos de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
3 copos americanos de Farinha de Trigo Finna
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Ingredientes para o recheio
2 colheres de sopa de óleo
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma panela, adicione a água. Quando começar a ferver, coloque os caldos e a margarina. Mexa até dissolver;
- Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, para não empelotar;
- Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto. Retire-o da panela e deixe-o esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em outra panela, coloque o óleo e a carne, cozinhe até ficar bem sequinha, adicione a cebola e o alho e espere refogar;
- Adicione a salsa, o suco do limão e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Montagem
- Abra a massa em pequenos círculos, coloque o recheio no meio e feche formando uma meia-lua;
- Pressione as laterais para não abrir na hora da fritura;
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca;
- Frite em imersão até ficar dourado;
- Sirva com seu molho favorito.
Dica: Na hora de fritar, coloque poucas unidades de uma vez, isso faz com que o óleo não perca temperatura e seu salgado fique crocante em vez de encharcado.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 unidades
Grand Gâteau de Creme de Avelã
Grand Gâteau de Creme de Avelã - Foto: Marca Finna | Divulgação
Ingredientes da Massa
150g de chocolate meio amargo (1 tablete)
4 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
Ingredientes da Cobertura
4 colheres de sopa de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados
4 picolés Mega de sua preferência
Modo de Preparo:
- Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina;
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar;
- Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela;
- Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar;
- Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade;
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC;
- O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto;
- Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa;
- Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.
Dica: congele o Grand Gâteau preassado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira e só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 7 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 unidades
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen OUT-NOV/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do País. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.