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Aracaju (SE), 10 de janeiro de 2025
POR: Kaique Lima
Fonte: Agência Brasil
Em: 26/07/2023 às 13:56
Pub.: 26 de julho de 2023

Veja como preparar dois pratos incríveis que não parecem, mas são vegetarianos

Estrela sugere receitas diferentes que não têm nenhum tipo de carne entre seus ingredientes.

Um dos maiores preconceitos contra a alimentação vegetariana está na percepção incorreta de que pratos que não têm carne não possuem sabor. É para desmistificar isso que Estrela preparou um menu especial com duas opções deliciosas que, embora não pareçam, são vegetarianas e capazes de agradar até os paladares mais exigentes. Como prato principal, uma Lasanha Cremosa de Couve-Flor, e na sobremesa, uma saborosa Torta Brigadeiro de Banana.

Lasanha Cremosa de Couve-Flor

Lasanha Cremosa de Couve-Flor - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Lasanha Cremosa de Couve-Flor - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Ingredientes:

Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola, picada;
2 dentes de alho, picados;
10 tomates sem pele, sem sementes e picados;
1 litro de polpa de tomate;
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Molho Branco com Couve-Flor:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola, picada;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 litros de leite;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho, picados;
1 maço de couve-flor, somente as flores;
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela (500g);
400g de presunto;
400g de mussarela;
queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:
- Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante. 
- Prepare o molho branco.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
- Prepare o molho de tomate.
- Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. 

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Calorias por Porção: 472 kcal

Torta Brigadeiro de Banana

Torta Brigadeiro de Banana - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Torta Brigadeiro de Banana - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Maizena Estrela (133 g);
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente.

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado;
¼ xícara (chá) de creme de leite;
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas.

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta
- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Para mais informações entre em contato através do SAC
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela:
0800 702 5509

Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do País. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


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