Ovos Beneditinos e Cheesecake de Aveia têm preparo mais simples do que parecem e darão um toque especial à sua refeição
Conheça pratos práticos, mas sofisticados, para preparar um café da tarde elegante.
Para muitas pessoas, principalmente as que adotam dietas mais restritivas em número de refeições, como é o caso do jejum intermitente, o café da tarde pode ser a última refeição do dia. Mas que tal dar um toque especial e transformar o lanchinho em algo maior e melhor?
Por isso, a Margarina Puro Sabor traz como sugestões dois pratos muito populares da culinária dos Estados Unidos, os Ovos Beneditinos e o Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa, dois pratos elegantes, deliciosos, mas que são bastante simples de fazer.
Ovos Beneditinos

Ovos Beneditinos - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação
Ingredientes:
4 ovos;
1 copo grande de água;
1 colher (sopa) de vinagre branco;
1 colher (café) de sal;
3 colheres (sopa) de água;
Suco de 1/2 limão;
3 gemas;
Sal a gosto;
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor;
1 colher (chá) de mostarda;
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
4 fatias de pão branco;
4 fatias de peito de peru fatiado;
Queijo ralado a gosto;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o pão no forno para torrar;
Enquanto isso, coloque um copo de água, o vinagre e o sal em uma frigideira;
Leve ao fogo em seguida;
Quando começar a borbulhar, quebre os ovos, coloque-os na água com cuidado e deixe por 5 minutos;
Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina;
Assim que a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa;
Coloque o peito de peru fatiado, o ovo e o molho em cima de cada fatia de pão;
Por cima do molho coloque o queijo ralado e a salsinha picada.
Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa

Cheesecake de Aveia - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor.
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor;
½ xícara (chá) de suco de laranja;
1 copo de requeijão light;
1 xícara (chá) de ricota;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de adoçante em pó.
Cobertura:
10 colheres (sopa) de geléia diet de ameixa;
4 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo:
Misture a farinha e a aveia com a Margarina Amorela até unir a massa;
Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar;
Num recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto;
Em seguida, leve em banho-maria até derreter;
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada;
Leve à geladeira para endurecer;
Sirva gelado com a geléia de ameixa.
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.