Richester ensina como usar biscoitos Maizena e Maria para fazer palha italiana e verrines de lamber os lábios
Aprenda como usar biscoitos do dia a dia para preparar sobremesas deliciosas.
Maria e Maizena estão entre os biscoitos mais tradicionais e populares do Brasil. Facilmente encontrados em supermercados, os dois vão muito bem com um cafezinho, chá ou suco. Porém, Richester quer te mostrar que esses biscoitos tão presentes em nosso dia a dia também podem dar origem a sobremesas deliciosas, confira!
Palha Italiana

Palha Italiana - Foto: Marca Richester | Divulgação
Ingredientes:
395 g de leite condensado;
50 g de cacau em pó;
50 g de achocolatado em pó;
15 g colher de sopa de Margarina Puro Sabor;
02 g de flor de sal;
01 pacote de biscoito Maizena Superiore Richester.
Modo de preparo:
Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve,
Com o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro;
Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa;
Unte uma forma/assadeira com margarina e despeje essa massa;
Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito e brigadeiro, totalizando 4 camadas;
Retire da forma e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Verrines de Biscoito Maria

Verrines de Biscoito Maria - Foto: Marca Richester | Divulgação
Ingredientes
200 g de creme de leite fresco;
100 g de goiabada;
200 g de biscoito Maria Superiore Richester.
Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubinhos uniformes;
Quebre os biscoitos em pedaços irregulares;
Entre 8 e 10 minutos, bata na batedeira o creme de leite fresco, até que fique em ponto de chantilly;
Monte nas tacinhas os três elementos, intercalando-os.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Sobre a Richester
A Richester pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).
Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.