Aracaju (SE), 09 de maio de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 14/09/2023 às 14:09
Pub.: 15 de setembro de 2023

Finna ensina receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

O lanche vai bem em qualquer momento e rende aproximadamente 60 porções.

Para a correria da semana, é sempre bom ter aquele alimento coringa planejado. Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Enroladinho de Presunto e Queijo, por render uma boa quantidade, é possível congelar por até três meses. 

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo - Foto: Marca Finna | Divulgação

Enroladinho de Presunto e Queijo - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Para a Massa
2 copos de requeijão de leite morno
60g de fermento biológico seco
1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal

Para o Recheio
250g de presunto magro picadinho
250g de muçarela ralada
Ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente;
- Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem;
- Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos;
- Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume;
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno;
- Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos;
- Asse a 180º até ficarem dourados.

Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador. Caso esteja recheado, é só assar até dar uma dourada, colocar num saco plástico e congelar.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 60 unidades

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen JUN/JUL-23), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação