Finna ensina como fazer receitas simples e deliciosas para o início da semana
Para trazer mais sabor e felicidade nos próximos dias, a marca ensina a preparar Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão; e de sobremesa, sirva o delicioso Crepe Doce.
O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate é aquele prato colorido que só de olhar já dá vontade de comer. Com a harmonia perfeita entre os ingredientes, a receita traz saciedade e mais sabor ao início da semana. Já como opção doce, Finna sugere receita prática de Crepe Doce. Com poucos ingredientes e a mescla perfeita entre Brigadeiro e Morango, essa sobremesa vai conquistar seu paladar. Confira o passo a passo!
Nhoque de Abobora com Molho de Tomate e Manjericão

Nhoque de Abobora com Molho de Tomate e Manjericão - Foto: Marca Finna | Divulgação
Ingredientes:
Massa:
500g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Crepe Doce

Crepe Doce - Foto: Marca Finna | Divulgação
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
1L de leite
6 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de creme de leite
1 colher de chá de Margarina
½ xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Dica: Reservar a massa na geladeira por 30 minutos
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido
- Cozinhe durante um minuto de cada lado
Rechear com: Nutella, xerém de castanha e morangos
Brigadeiro:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela
- Levar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole
- Rechear o crepe com brigadeiro com morangos