Aracaju (SE), 07 de julho de 2025
POR: Letícia Gonzalez
Fonte: Press à Porter
Em: 20/12/2023 às 09:11
Pub.: 20 de dezembro de 2023

Além do pavê: Confira três sobremesas para a ceia do Natal

Para encerrar o cardápio com chave de ouro e inovar, a marca Fortaleza sugere receitas saborosas.

O pavê já se tornou uma referência ao Natal. Dono da piada “é para ver ou para comer?” que marca todos os anos o momento da ceia, a receita se tornou uma tradição na mesa das famílias brasileiras. E, há 70 anos, a Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, também faz parte destes momentos com o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza que recheia as despensas, garantindo mais sabor e crocância à sobremesa.

Mas que tal fortalecer a sua história de amor pelo pavê e por biscoitos junto com a marca, inovando na escolha dos doces da ceia? Prepare uma cheesecake de Biscoito Maizena Fortaleza com calda de frutas vermelhas, que é refrescante e crocante. Para quem não abre mão da cremosidade do pavê, o Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate, é uma releitura ainda mais crocante e saborosa da sobremesa, preparada com a Rosquinha de Chocolate Fortaleza. Já para os amantes de tortas, aposte na Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate, feita com o Biscoito Doce sabor Chocolate Fortaleza.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Natal!

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Ingredientes:

Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
100g de margarina sem sal

Recheio:
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

Molho de frutas vermelhas:
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare a massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Fortaleza até obter uma farofa.
Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.
Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare o recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada.
Leve ao forno (médio) por 40 minutos.
Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.

Prepare o molho de frutas vermelhas:
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem.
Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 08 porções

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Rosquinha de Chocolate Fortaleza
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

Pique o Biscoito Rosquinha de Chocolate Fortaleza e reserve.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.
Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
Forre com o restante do biscoito picado 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 06 porções

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Ingredientes:

300g de Biscoito de Chocolate Amanteigado Fortaleza
175g de margarina derretida
150g de chocolate branco picado
2 unidades de limão (raspas)
1/2 unidade de limão (suco)
1 colher de sopa de mel
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1/4 de xícara de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulado, a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa:
Triture o Biscoito de Chocolate Amanteigado Fortaleza em um processador e coloque numa forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).
Acrescente a margarina amolecida, mexa e vá moldando o fundo e as laterais da forma com a ajuda de uma colher.

Para o recheio de trufa de limão:
Leve o chocolate branco ao microondas por 30 segundos para derreter.
Caso necessário, repita a operação de 30 em 30 segundos.
Acrescente o mel, creme de leite, suco de limão e mexa bem.
Despeje por cima da massa e leve à geladeira por 1 hora (ou freezer por 30 minutos).

Para o recheio de brigadeiro gourmet de chocolate:
Coloque o leite condensado, a colher de margarina, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó num bowl grande e alto que possa ir ao microondas.
Deixe por 6 minutos em potência alta.
Mexa bem até ficar liso e brilhante.
Retire a torta do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão.
Volte a geladeira por 4 horas.
Finalize com granulado, desenforme, sirva e aproveite os elogios.

Rendimento: 08 porções

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação