Aprenda a fazer Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas
Receita é uma ótima opção para a sobremesa da ceia.
Que tal preparar uma sobremesa para a sua ceia que, além de saborosa, pode decorar a mesa? Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas, um doce fácil e de linda montagem.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta Natalina de ricota com frutas secas - Foto: Divulgação | Marca Finna
Massa:
Ingredientes
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 ovo
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora.
- Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico e coloque em uma forma de fundo falso.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos e reserve.
Recheio:
Ingredientes
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão (só a parte verde)
1 pitada de canela
10 unidades de damasco picado
5 figos turcos picados
10 ameixas secas sem sementes picadas
10 tâmaras picadas
½ meia xícara de uvas passas
Modo de Preparo
- Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes.
- Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- Espere esfriar, desenforme e decore com mais frutas secas.
Dica do Chefe: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen FEV-MAR/2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.