Com a chegada do verão, marca Fortaleza sugere cardápio completo para a estação
Aprenda a fazer Torta de Queijo com Tomate, Espaguete ao Molho de Aspargos com Camarão e Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã.
Em 2023, o verão no Brasil começa no dia 22 de dezembro e é marcado pelas altas temperaturas e dias chuvosos. Comidas frescas, frutos do mar, bebidas geladas, sobremesas refrescantes são a cara da estação. Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo para o período.
Para abrir o apetite, sugerimos começar pela Torta de Queijo com Tomate, a massa é feita com a crocante Fortaleza Cream Cracker, e é finalizada com manjericão. Como prato principal, que tal servir uma massa com fruto do mar? Apresente o cremoso Espaguete ao Molho de Aspargos com Camarão, preparado com o Espaguete Fortaleza. A receita acompanha molho branco e camarão refogado no vinho branco, típico da estação. Como sobremesa, para refrescar, aposte no Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã, que fica crocante por conter o Biscoito Fortaleza Doce Sabor Chocolate na massa.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Queijo com Tomate

Torta de Queijo com Tomate - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação
Ingredientes:
200 G Fortaleza Cream Cracker
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Cream Cheese
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão
½ xícara de Muçarela Ralada
1 colher de sopa de Orégano
Pimenta a gosto
2 ovos
1 xícara de Creme de Leite
Sal a gosto
1 caixa de Tomate Cereja
Modo de Preparo:
- Processe a bolacha Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha;
- Misture com a margarina formando uma massinha;
- Disponha a massa em uma forma de fundo removível e reserve;
- Em um bowl misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal;
- Coloque o conteúdo sobre a massinha;
- Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos;
- Decorar com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Espaguete ao Molho de Aspargos com Camarão

Espaguete ao Molho de Aspargo com Camarão - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Fortaleza (500g)
500g de camarão, limpo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de vinho branco
sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
1 litro de leite
sal e noz moscada a gosto
Refogado de Aspargo:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Comece temperando o camarão. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve
Passo 2: Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com noz moscada, retire do fogo e reserve.
Passo 3: Refogue o aspargo. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o aspargo, deixe refogar, acerte o sal e tempere com a salsinha. Acrescente o refogado de aspargo ao molho branco, mexa delicadamente e reserve.
Passo 4: Refogue o camarão. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o camarão, o vinho branco e deixe refogar por 3 minutos. Acerte o sal, tempere com ervas finas e reserve.
Passo 5: Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 6: Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco com o aspargo, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de camarão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã

Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Fortaleza Doce Sabor Chocolate
4 ovos inteiros
320g de açúcar refinado
200g de chocolate amargo
80g de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de Farinha de Trigo Finna Tipo I
125g de chocolate em pó
140g de creme de avelã
100g de creme de leite
1 litro de sorvete de creme
Papel-manteiga
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.
Rendimento: 12 Porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
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SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
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Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.