Aracaju (SE), 06 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 26/12/2023 às 12:45
Pub.: 26 de dezembro de 2023

Fortaleza sugere receitas de petiscos para celebrar 2024 com os amigos

Práticos e deliciosos, os petiscos são os aliados do ano novo e ficam prontos em até 30 minutinhos. Confira as opções!

Nada melhor do que receber o novo ano com amigos queridos e petiscos variados. A fim de garantir a praticidade para o réveillon, Fortaleza apresenta receitas surpreendentes com tempo rápido de preparo: Petisco de Lámen com Mussarela e Bolinho de Lámen de Queijo e Milho. Dica: Combine os aperitivos com bebidas refrescantes para comemorar em grande estilo.

Petisco de Lámen Fortaleza com Mussarela

Petisco de Lámen Fortaleza com Mussarela - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Petisco de Lámen Fortaleza com Mussarela - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:
2 pacotes de Lámen de Carne Fortaleza
1 ovo batido
½ xícara de leite
½ xícara de Farinha de Trigo Finna
6 bastões de queijo mussarela

Modo de preparo:
- Triture o Lámen Fortaleza com a mão, de forma grosseira e irregular. Coloque em um recipiente e junte com o tempero de carne.
- Em outro recipiente, coloque o ovo e o leite. Misture e reserve.
- E em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
- Passe cada bastão de queijo primeiro na farinha; depois, no ovo com leite e, em seguida, no Lámen Fortaleza. Repita o processo com todos os bastões.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Serva com molhinho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Bolinho de lámen Fortaleza de queijo e milho

Bolinho de Lámen Fortaleza de Queijo e Milho - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Bolinho de Lámen Fortaleza de Queijo e Milho - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Lámen Galinha Caipira
100 g de batata
50 g de queijo mussarela em cubos
50 g de milho em lata escorrido
30 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca ou farinha de pão
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal.
- Após o cozimento escorra, espere esfriar e amasse bem até formar um purê.
- Cozinhe o lámen seguindo as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar.
- Em um bowl misture a batata amassada, o lámen picado, os queijos e o milho, até incorporar bem.
- Forme bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, repita o processo se quiser uma casquinha mais grossa.
- Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 bolinhas


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