Aracaju (SE), 07 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 27/12/2023 às 09:00
Pub.: 27 de dezembro de 2023

Finna apresenta menu completo para celebrar a chegada do novo ano

A marca ensina a preparar Coxinha de Peru como entrada, Torta de Pernil como prato principal e Torta de maça com gengibre como opção de sobremesa. Celebre com mais sabor!

Falta pouco para 2024 e não há nada melhor do que celebrar a chegada do novo ciclo com boas companhias e um menu caprichado. Invista em variedade e sabor e use e abuse da criatividade na hora de decorar a casa e preparar suas receitas. Para te ajudar a fazer da virada de ano um momento inesquecível, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz três sugestões.

Comece com entradinhas saborosas para colocar o papo em dia com os convidados e degustar antes da ceia, para isso, a Coxinha de Peru é uma opção deliciosa e com riscos mínimos de rejeição, afinal, como resistir a uma massa quentinha?

Outra sugestão que pode servir como prato principal é a Torta de Pernil, um ingrediente tradicional que fica ainda melhor com o pimentão, a cenoura, o cheiro verde e o parmesão, garantindo uma explosão de sabores ao prato.

Por fim, a tão esperada sobremesa: Torta de maça com gengibre, a combinação dos ingredientes é perfeita para celebrar as festividades. A Farinha de Trigo Finna e a Aveia deixam a massa levinha, a maça traz a umidade necessária ao prato, equilibrando os sabores. O gengibre é o toque final.

Com Finna seu ano novo só pode dar certo. Aproveite!

Coxinha de Peru

Coxinha de Peru - Foto: Marca Finna | Divulgação

Coxinha de Peru - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Massa
1kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
8 colheres de azeite
4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picados
5 xícaras de leite
5 xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta-do-reino

Recheio
¼ xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de peru desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de azeitona verde picada
Sal
Pimenta do reino
5 colheres de salsinha picada

Empanado
4 ovos
1 litro de óleo
4 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Modo de preparo:

Massa
- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
- Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
- Espere esfriar e reserve.
- Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado
- Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Frite as coxinhas em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Torta de Pernil

Torta de Pernil - Foto: Marca Finna | Divulgação

Torta de Pernil - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
3 ovos
1 ½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
½ xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
3 xícaras de pernil suíno em cubos
1 cenoura ralada
½ xícara de azeitona picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 xícara de milho verde
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Massa
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.
- Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
- Sirva.

Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Torta de Maçã com Gengibre

Torta de Maçã com Gengibre - Foto: Marca Finna | Divulgação

Torta de Maçã com Gengibre - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Massa
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de chá de adoçante
2 colheres de sobremesa de Margarina Puro Sabor

Recheio
1 maçã fatiada
1 colher de sobremesa de adoçante
1 colher de sobremesa de gengibre picadinho

Modo de preparo:

- Em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o adoçante e a margarina até formar uma farofa.
- Em uma fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada de farofa e aperte bem com as mãos.
- Distribua as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe o adoçante e salpique o gengibre.
- Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva quente.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
FanpageFinna: www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna: @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen Ago/Set -2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


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