Finna ensina fazer Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada para o fim de semana
A receita é deliciosa e serve todos de casa.
Com a chegada do fim de semana se aproximando, sempre pensamos em comer algo diferente do habitual, não é mesmo? Por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita de Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada, feita com massa podre, que rende até 12 pedaços.
Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada - Foto: Marca Finna | Divulgação
Ingredientes:
Para a Massa
480g de Farinha de Trigo Finna
200g de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
1 gema de ovo para pincelar
Para o Recheio
4 cebolas cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
60g de açúcar mascavo
1 limão (suco)
1 pitada de sal
500g de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Cebola Caramelizada
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas;
- Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture;
- Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada;
- Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo, isso vai depender da potência da sua chama.
Massa
- Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina;
- Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea;
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e deixe separado 1/3 para fazer a parte de cima da torta;
- Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.
- Faca furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Montagem
- Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta;
- Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas;
- Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.
- Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendmento: 12 pedaços
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen JUN/JUL-23), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.