Aracaju (SE), 08 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 12/01/2024 às 11:19
Pub.: 12 de janeiro de 2024

Café da tarde com sobremesas finas

Fortaleza ensina a preparar Biscoitos delicados Romeu e Julieta e o tradicional Bolinho de Chuva enriquecido com a cobertura do Creme de Avelã. Confira!

Fim de semana chegando e nada melhor do que aproveitar a pausa para relaxar e reunir a família em volta da mesa para atualizar o bate papo. Para adoçar o momento, Fortaleza, marca da M. Dias Branco, ensina duas receitas finas para acompanhar o café: Biscoitos delicados Romeu e Julieta e o tradicional Bolinho de Chuva com o toque especial do Creme de Avelã. Veja o passo a passo a seguir.

Biscoitos finos Romeu e Julieta

Biscoitos Finos Romeu e Julieta - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Biscoitos Finos Romeu e Julieta - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:

Goiabada caseira

500g de goiaba vermelha
250g de açúcar-mascavo
15ml de água

Cream cheese
Biscoitos amanteigados Nata Fortaleza

Modo de Preparo:

Goiabada caseira

- Em uma panela funda, junte as goiabas picadas, o açúcar e a água.
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo com cuidado com uma colher de cabo comprido.
- Quando a goiabada engrossar e começar a se desprender do fundo da panela, estará pronta.
- Utilizando um bico de confeitar, monte os biscoitos com uma camada de goiabada e uma camada de cream cheese.

Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã

Bolinho de Chuva com Creme de Avelã - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Bolinho de Chuva com Creme de Avelã - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:

150g de Amanteigado Fortaleza Chocolate
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Creme de avelã a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa, até formar um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.
- Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.
- Frite até dourar e vire.
- Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.
- Mergulhe no creme de avelã e está pronto.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 35 bolinhos aproximadamente

Tipo: Lanche


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação