Aracaju (SE), 09 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 15/01/2024 às 10:58
Pub.: 15 de janeiro de 2024

Puro Sabor apresenta festival de empadão para degustar durante a semana

A marca sugere receitas de Empadão com recheios de Atum com Queijo, Camarão e Legumes.

Que tal um aperitivo salgado para começar a semana com tudo? A marca Puro Sabor traz três sugestões com recheios variados. Aprenda a preparar Empadão com recheio de Atum com Queijo, com Camarão e com Legumes para surpreender a todos de casa. Na dúvida, escolha todas as opções.

Empadão de atum com queijo Puro Sabor

Empadão de atum com queijo Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Empadão de atum com queijo Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes

01 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
3/4 de xícara (chá) de leite
03 ovos
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
02 tomates sem pele e sem sementes picados
02 latas de atum sem óleo
200 g de mussarela cortada em cubos
Coentro picada a gosto
04 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

Massa
Prepare a massa no liquidificador, bata a margarina puro sabor, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, bata bem, transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo com fermento.

Recheio
- Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e o coentro.
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Empadão de Camarão Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
200g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto

Recheio
½ kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo Finna para ligar o recheio
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Massa
- Comece misturando todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Caso seja necessário, acrescente mais farinha Finna até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio
- O camarão precisa estar bem lavado! Após a lavagem do camarão, tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro. Pegue uma panela e ponha o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. Adicione a massa de tomate, as azeitonas e experimente o sal. Adicione a farinha de trigo Finna para dar um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar.
- Em um pirex de sua preferência, acrescente metade da massa para forrar bem o fundo e as laterais do pirex. Para finalizar, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e ponha no forno até dourar. Prontinho!

Agora é só chamar todos à mesa e bom apetite!

Empadão de legumes

Empadão de Legumes Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Empadão de Legumes Puro Sabor - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio
1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

- Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


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