Aracaju (SE), 10 de julho de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 24/01/2024 às 09:04
Pub.: 24 de janeiro de 2024

Dia da Gula: Finna sugere cardápio completo para a celebração

Aprenda a fazer Croquete de Carne, Lasanha com Massa de Panqueca e Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado.

Ao contrário do que muitos podem pensar, o Dia da Gula, celebrado no dia 26 de janeiro, não tem relação alguma com a Igreja Católica, que originou os sete pecados capitais e sua propagação. A data não foi pensada para que as pessoas comam exageradamente, mas sim para que por mais farta que a mesa esteja, se faça uma alimentação moderada, evitando problemas de saúde como gastrite, colesterol alto e obesidade, por exemplo.

Que tal aproveitar essa data para colocar a mão na massa e compartilhar um cardápio delicioso, mas sem exageros, com quem você ama? Para isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para abrir o apetite, comece com o Croquete de Carne, com Farinha de Trigo Finna Tradicional na massa, que pode ser servido com o molho da sua preferência. Como prato principal, sirva a saborosa Lasanha com Massa de Panqueca, prática, leva molho de tomate de verdade na montagem. Para encerrar o cardápio, não podemos esquecer da sobremesa. Por isso, prepare o magnífico Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado, preparado com a Mistura para Bolo Finna Sabor Festa, que promete uma explosão de sabores a cada mordida.

Bom, agora que você já tem o cardápio completo para deixar a mesa farta, convide quem você ama e saboreie todas essas maravilhas. E lembre-se: com Finna, sempre dá certo!

Para saber o passo a passo de cada receita, confira abaixo:

Croquete de Carne

Croquete de Carne - Foto: Marca Finna | Divulgação

Croquete de Carne - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:
1/2kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha
1 copo de água
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
- Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta;
- Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento, mexa bem até encorpar e espere esfriar;
- Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca;
- Frite em óleo quente, deixe secar e sirva em seguida com um molho da sua preferência.

Lasanha com Massa de Panqueca

Lasanha com Massa de Panqueca - Foto: Marca Finna | Divulgação

Lasanha com Massa de Panqueca - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Para a Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
3 xícaras de leite
3 ovos
óleo
sal

Para o Molho
01 colher de Margarina Puro Sabor
02 colheres de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
04 tomates sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Para o Recheio
250 g de mussarela ralada
250 g de presunto ralado

Modo de Preparo:

Massa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o trigo. Adicione uma pitada de sal;
- Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo e a massa, deixe dourar os dois lados;
- Repetir esse processo com toda massa e reservar.

Molho
- Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente;
- Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado;
- Finalizar com folhas de manjericão;
- Acertar sal e pimenta.

Montagem
- Intercalar discos de panqueca, molho, queijo e presunto até o final dos ingredientes, contanto que, na última camada, tenha apenas queijo por baixo e molho por cima;
- Levar ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Não deixar por muito tempo para não ressecar a massa.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado

Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado - Foto: Marca Finna | Divulgação

Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Para a Massa
1 embalagem Mistura para Bolo Finna Sabor Festa
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
¾ xícara de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional para untar
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar

Para a Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco Queimado
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
½ xícara de coco desidratado

Modo de Preparo: 

Massa
- Misture a mistura Finna sabor festa com a margarina, o leite e os ovos;
- Unte a forma de bolo com buraco no meio de 24cm com margarina e Farinha de Trigo Finna Tradicional. Despeje a massa Festa e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Desenforme e cubra com brigadeiro branco com coco queimado polvilhado em cima.

Recheio
- Coloque o coco desidratado em uma panela com fogo baixo, mexendo sempre até dourar o coco. Reserve;
- Em uma panela: coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela.

Montagem
- Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro branco e polvilhe coco queimado polvilhado em cima;
- Sirva em seguida.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
FanpageFinna - www.facebook.com/cozinhafinna 
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen OUT/NOV 2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação