Flutuante 1100 por 284 - 970X250
Aracaju (SE), 22 de janeiro de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 27/03/2024 às 13:42
Pub.: 27 de março de 2024

Para a Páscoa, prepare Pavê de Leite em Pó com chocolate

Receita é prática e ideal para a ocasião.

Para a Páscoa, prepare Pavê de Leite em Pó com chocolate - Foto: Marca Richester - Divulgação

Para a Páscoa, prepare Pavê de Leite em Pó com chocolate - Foto: Marca Richester - Divulgação

Com a Páscoa chegando, é normal que se comece a planejar o que será servido nas refeições do período. Alimentos como o tradicional bacalhau, para o prato principal, e o chocolate, para a sobremesa, não podem faltar. Para te inspirar, Richester ensina a fazer Pavê de Leite em Pó e chocolate, com frutas e biscoito na montagem, a receita rende até 10 porções.

Ficou com água na boca? Confira o modo de preparo abaixo:

Pavê de Leite em Pó

Ingredientes:

Para o Creme
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1/4  xícara (chá) de água (50ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 e 1/2  xícara (chá) de leite em pó (120g)

Para o Recheio
1 vidro de cerejas em calda (150g)
1 lata de abacaxi em calda (400g)
1 lata de figos em calda (400g)
2 embalagens de Biscoito Maizena Superiore Richester

Para a Cobertura
300 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite (200ml)

Modo de Preparo:

Creme
1.Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
2.Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
3.Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.

Recheio
1.Escorra a calda das frutas.
2.Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura
1.Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
2.Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
3.Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.

Montagem
1.Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
2.Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica: experimente acrescentar nozes ao recheio.

Renimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Sobre a Richester

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação