Aracaju (SE), 18 de abril de 2025
POR: Letícia Gonzalez
Fonte: Press à Porter
Em: 17/04/2024 às 10:54
Pub.: 17 de abril de 2024

Aprenda a fazer Creme de Jerimum

Receita é sinônimo de sabores típicos do Ceará

Penne de Carne de Sol e Creme de Jerimum - Foto: Divulgação/Marca Fortaleza

Penne de Carne de Sol e Creme de Jerimum - Foto: Divulgação/Marca Fortaleza

Também conhecida como jerimum, a abóbora é um ingrediente versátil na cozinha, podendo fazer parte de receitas doces e salgadas. Uma forma de apresentação dela é acompanhada de carne de sol. Aprenda a fazer Penne de Carne de Sol e Creme de Jerimum, um prato que une os sabores típicos do Ceará, e se surpreenda!

Ingredientes:
1 pacote de Penne Fortaleza
800 g de jerimum
200 ml de creme de leite
250 g de queijo coalho ralado
500 g de carne de sol em cubos
Azeite a gosto
Cebolinha picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
- Cozinhe o jerimum em água e sal.
- Em seguida, faça um purê e acrescente o creme de leite.
- Verifique o sal e tempere com pimenta moída.
- Refogue a carne de sol em cubos no azeite e reserve.
- Em um prato, espalhe o purê e em seguida a massa e os cubos de carne. Finalize com o queijo e cebolinho picado.

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse:www.mdiasbranco.com.br


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

Conheça Sergipe: confira dados geográficos e econômicos de todos os municípios sergipanos

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação