Aracaju (SE), 29 de abril de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 13/05/2024 às 18:49
Pub.: 14 de maio de 2024

Para ver ou para comer: Piraquê ensina a fazer pavê de chocolate com frutas vermelhas

Não precisa esperar o Natal chegar para desfrutar da sua sobremesa favorita

Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas - Foto: Divulgação - Marca Piraquê

Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas - Foto: Divulgação - Marca Piraquê

Pavê não precisa ser só para ver. Aprenda a fazer versão rápida e saborosa com Piraquê. A sobremesa favorita do período natalino rende até 16 porções e é uma oportunidade para reunir os amigos e a família.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Creme de Chocolate Branco

200g de chocolate branco
½ lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque

Creme de Chocolate Escuro

200g de chocolate meio amargo
½  lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, sem soro

Calda de Frutas Vermelhas

200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar

Para a Montagem

1 pacote de Biscoito Maizena Piraquê
250ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de Biscoito Maltado Black Piraquê

Modo de Preparo:

- Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta o chocolate branco no banho-maria, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexa delicadamente e reserve. Prepare o creme de chocolate escuro da mesma forma e reserve.

- Prepare a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e o açúcar, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.

- Coloque no processador o Biscoito Maltado Black Piraquê e bata até obter uma farofa, reserve.

- Para a montagem faça uma calda de chocolate. Ferva o leite com o chocolate em pó e deixe esfriar. Reserve.

- Monte o pavê de chocolate em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate branco, Biscoito Maizena Piraquê umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Maltado Black Piraquê, creme de chocolate branco, Biscoito Maizena Piraquê umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Maltado Black Piraquê, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Variação:  Se preferir não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolate. 


A decisão do STF sobre concursos internos apresenta diversas vantagens e desafios. Aqui estão os principais pontos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação