Aracaju (SE), 01 de novembro de 2024
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 18/10/2024 às 13:08
Pub.: 18 de outubro de 2024

Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?

A sobremesa vai surpreender a todos que estiverem presentes

O famoso sonho de padaria já é uma delícia do tamanho e jeitinho dele, não é mesmo? Mas já pensou em fazer ele com tamanho maior?  Para te ajudar a inovar, Finna ensina a fazer o saboroso Bolo de Sonho, que rende até 8 fatias.

Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:

Bolo de Sonho

Bolo de Sonho - Foto: Marca Finna / Divulgação

Bolo de Sonho - Foto: Marca Finna / Divulgação

Ingredientes:

Para a Massa
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o Recheio
2 gemas
40g de açúcar
20g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
250 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Calda
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Massa
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna;
- Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio
- Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme;
- Leve para geladeira para resfriar.

Calda
- Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.

Montagem
- Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 a 8 fatias

Tempo de Preparo: 1h30


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