Aracaju (SE), 01 de novembro de 2024
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter | Assessoria Finna
Em: 22/10/2024 às 12:55
Pub.: 22 de outubro de 2024

Aprenda a fazer Empadão de Calabresa Acebolada

Uma receita ideal para qualquer momento e rende até 16 porções

Está querendo preparar algo prático e que serve para qualquer refeição do dia? Finna ensina como fazer o saboroso Empadão de Calabresa Acebolada, que pode ser servido na hora do cafezinho, no almoço ou jantar, acompanhado de uma saladinha.

Ficou com vontade? Confira a receita completa abaixo:

Empadão de Calabresa Acebolada

Empadão de Calabresa Acebolada - Foto: Divulgação/Marca Finna

Empadão de Calabresa Acebolada - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:

Para a Massa
500 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
3 ovos
75 ml de óleo vegetal
450 ml de leite
1 pitada de sal

Para o Recheio
2 calabresas picadas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate picado
3 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:

Recheio
- Em uma frigideira, coloque as calabresas e deixe-as soltar bastante sua gordura;
- Acrescente então a cebola, o tomate e a salsinha e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve. 

Massa
- Misture em uma tigela a farinha, os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até dissolver toda a farinha;
- Coloque o recheio e misture mais um pouco. Leve a mistura para uma assadeira untada;
- Asse o empadão por aproximadamente 45 minutos, em forno preaquecido a 180 ºC.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


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