Aracaju (SE), 01 de novembro de 2024
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter | Assessoria Vitarella
Em: 24/10/2024 às 14:24
Pub.: 24 de outubro de 2024

Aprenda como fazer Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

A receita é perfeita para servir depois do almoço

Está querendo surpreender seus convidados com uma sobremesa muito saborosa, ou mesmo ter um docinho por perto para quando der vontade? Para te inspirar, Vitarella ensina como fazer Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim, que rende até 15 porções.

Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim - Foto: Divulgação/Marca Vitarella

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim - Foto: Divulgação/Marca Vitarella

Ingredientes:

Para a Massa
½  pacote de Biscoito Maizena Vitarella
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de Margarina Vitarella em temperatura ambiente

Para a Mousse de Doce de Leite
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Para a Calda de Chocolate
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina Vitarella
2 xícaras (chá) de leite

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas de Chocolate Vitarella

Modo de Preparo:

Massa
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Calda de Chocolate
- Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Mousse de Doce de Leite
- Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.  Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver;
- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

Montagem e Decoração
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com biscoito tortinhas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de Geladeira: 45 minutos + tempo de geladeira 


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