Dia da Criatividade: Entenda como a trela pode incentivar a imaginação das crianças
Brincadeiras imaginativas podem despertar o lado criativo dos pequenos
Você sabia que 17 de novembro é o Dia da Criatividade? A data é um marco para lembrar a todos da importância e necessidade de ser criativo no dia a dia. Mas muitos se questionam se esta habilidade é um dom ou se pode ser potencializada. A verdade é que a criatividade pode ser desenvolvida, sendo a infância um momento muito importante para o seu despertar. Um estudo desenvolvido pela Fundação Botín, na Espanha, elencou formas de tornar os pequenos mais criativos, sendo uma delas, a trela.
Para Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, quando nos permitimos viver um momento Treloso, a brincadeira se transforma, graças à criatividade. A diversão é garantida e o desenvolvimento desta habilidade também, pois é durante as brincadeiras que as crianças utilizam a imaginação. Um exemplo de trela muito divertida é fingir que você e seus filhos são super-heróis ou fazem parte de algum conto de fadas que gostam bastante. Outra ideia é brincar de inverter os papéis e os pais virarem os filhos e vice-versa.
Que tal também sugerir que seu filho imagine que é o Chef de um restaurante e precisa preparar o seu pedido? A gastronomia é outra forma de trazer a criatividade, já que com os Biscoitos Treloso vocês podem montar uma torre ou até um tabuleiro de damas caseiro. Para quando a fome bater depois de trelar, a marca ainda sugere uma receita que pode despertar a criatividade, já que pode ser decorada da forma como cada um quiser. Aprenda a fazer uma pizza doce e utilize os seus sabores favoritos de Treloso para rechear e decorar.
Confira o modo de preparo da receita abaixo:
Pizza de Treloso
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pote de creme de avelã
- 1 pacote Biscoito Treloso sabor Chocolate ou o sabor de sua preferência
Modo de Preparo:
- Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
- Trabalhe a massa até ficar firme e lisa.
- Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos.
- Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados.
- Sirva a pizza ainda quente.