Aracaju (SE), 28 de novembro de 2024
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 26/11/2024 às 12:24
Pub.: 27 de novembro de 2024

Preparativos para o Natal: aprenda sobremesa para surpreender os convidados

A receita de Torta Charlotte é delicada e rende até 15 porções

Torta Charlotte - Foto: Divulgação | Marca Puro Sabor

Com o Natal batendo na porta, já começamos a pensar no que preparar para o cardápio da ceia, não é mesmo? Para te ajudar com a sobremesa, um dos pratos mais aguardados da ocasião, a Margarina Puro Sabor ensina como preparar a saborosa Torta Charlotte. A receita é decorada com bombons de chocolate, e promete surpreender os seus convidados.

Para ver a receita completa, confira abaixo:

Torta Charlotte

Ingredientes:

- 250 g de Margarina Puro Sabor
- 200 g de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de Biscoito Maizena Fortaleza
- 150 g de passas
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de Wafer Richester Amori sabor chocolate
- Bombons de chocolates

Modo de Preparo:

Creme

- Bater na batedeira a Margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar.
- Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.

Camadas

- 1ª camada: Forre as laterais da forma com o wafer e o fundo da travessa com o Biscoito Maisena;
- 2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos;
- Deve-se fazer isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme;
- Em seguida, levar ao freezer por 2 horas.

Cobertura

- Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro;
- Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Dica do Chefe: Decore com os bombons de chocolate e coloque uma fita dando a volta na torta.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 15 porções


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