Lasanha à Bolonhesa
A lasanha à bolonhesa é uma combinação irresistível feita com camadas de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g, molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido. Um prato clássico que destaca sabores ricos e texturas diversas, ideal para momentos especiais!
Ingredientes:
-1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
Molho Bolonhesa
- 1 kg de patinho moído
- 300 g de carne de porco moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de tomates pelados (picados)
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 2 colheres de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Molho Branco
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga
- 1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
- 2 xícaras (500 ml) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho Bolonhesa
1- Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.
2- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.
3- Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).
4- Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.
Molho Branco
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.
Montagem
1- Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
2-Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.