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Aracaju (SE), 25 de dezembro de 2024
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 16/12/2024 às 09:33
Pub.: 16 de dezembro de 2024

Neste fim de ano, surpreenda os convidados com um delicioso empadão

Feita com a famosa massa podre, o empadão é recheado com legumes

Empadão de Legumes - Foto: Divulgação | Marca Puro Sabor

Chega o fim de ano e temos diversas confraternizações para comparecer, não é mesmo? Seja na sua casa ou em outro local, que tal surpreender a todos com o saboroso Empadão de Legumes?  A receita rende até 8 pedaços.

Para ver a receita completa, confira abaixo:

Empadão de Legumes

Ingredientes :

Para a Massa

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada
1gema para pincelar

Para o Recheio

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;

2- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar;

3- Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 a 8 pedaços

Tempo de Preparo: 1h30


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