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Aracaju (SE), 25 de dezembro de 2024
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 16/12/2024 às 08:30
Pub.: 16 de dezembro de 2024

Aprenda a fazer uma massa rápida e nutritiva

Com molho feito de brócolis, o prato acompanha atum que é rico em proteínas

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum - Foto: Divulgação | Marca Estrela

Está querendo comer algo rápido, mas não quer nada pesado ou que não seja saudável? Não seja por isso, a Estrela vai te mostrar como fazer o saboroso Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum, que rende 5 porções e fica pronto em até 30 minutos.

Confira a receita completa abaixo:

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum

Ingredientes:

- 1 embalagem de Espaguete Estrela
- Sal a gosto

Molho de Brócolis

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Recheio de Atum

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

1- Comece cozinhando os brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante;

2- Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve;

3- Bata no liquidificador o molho branco, os brócolis cozidos, o queijo parmesão e reserve;

4- Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve;

5- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;

6- Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


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