Receitas: Macarrão Alho e Óleo com Bacon e Torta de Nozes
Macarrão Alho e Óleo com Bacon
O Macarrão Alho e Óleo com Bacon, feito com Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghetti Veneza 5 é a escolha ideal para quem busca uma refeição deliciosa, utilizando ingredientes simples e acessíveis. Perfeito para o dia a dia, sem abrir mão do sabor e da praticidade.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghetti Veneza 5
- 2,5 l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 concha da água do cozimento
Modo de preparo:
1- Doure o bacon e reserve.
2- Coloque na frigideira o azeite e o alho fatiado. Deixe dourar.
3- Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e separe 1 concha da água do cozimento.
4- Junte o macarrão cozido na frigideira. Adicione o bacon, regue com a água do cozimento e misture.
Torta de Nozes
Surpreenda na ceia com uma sobremesa simples, mas cheia de sabor: a Torta de Nozes. Com uma base crocante de biscoito Maizena Galo e um recheio cremoso de doce de leite e nozes, essa receita é perfeita para quem quer se deliciar sem abrir mão da sofisticação e da praticidade. Fácil de fazer e irresistível, ela é a escolha ideal para adoçar o Natal. Confira como preparar!
Ingredientes:
Massa
- 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
- 1/2 xícara (chá rasa) (80 g) de manteiga em cubos
- 1 ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 pote (300 g) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (300 g) de nozes picadas
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
1- Coloque em um bowl a manteiga, o ovo e os biscoitos triturados. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e lateral de uma forma e, em seguida, faça furinhos com o garfo. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
2- Em uma panela coloque o doce de leite, o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Misture e deixe cozinhar até engrossar.
3- Coloque o recheio na massa e decore com as nozes inteiras. Leve para gelar por 2 horas.