Torta Light de Ricota e Morango: Aprenda a fazer receita ideal para dias quentes
Sobremesa rende até oito porções
Buscando opções leves e refrescantes? A Torta Light de Ricota e Morango promete encantar todos os paladares e ser uma ótima sobremesa.
Confira o modo de preparo abaixo:
Torta Light de Ricota e Morango
Ingredientes:
. Massa
- 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
- 6 colheres (sopa) de margarina light
. Recheio
- 250g de ricota picada
- 1 iogurte de morango light (170g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo:
. Massa
1- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Fortaleza até obter uma farofa.
2- Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
3- Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
. Recheio
1- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
2- Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.
3- Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
4- Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 301,3 Kcal por porção
Dificuldade: Média