Aracaju (SE), 18 de fevereiro de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 29/01/2025 às 12:21
Pub.: 29 de janeiro de 2025

Para deixar o verão mais agradável, aprenda a fazer Cestinhas de Coco

A sobremesa que acompanha Sorvete e Farofa de Biscoito rende até 6 porções

Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito - Foto: Divulgação | Marca Adria

Mesmo com as chuvas intensas de verão, o calor intenso continua. Para você se refrescar na estação mais quente, a Adria sugere a receita de Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito, finalizada com folhinhas de hortelã para trazer mais frescor.

Confira a receita completa abaixo:

Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito

Ingredientes:

Para a Farofa de Biscoito

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Mousse Chocolate Adria
  • 1 embalagem de biscoito maisena
  • 50g de castanha de caju, triturada

Para a Cestinhas de Coco

  • 1 embalagem de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 60g de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para Acompanhar

  • Sorvete de morango
  • Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:

1- Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas;

2- Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas;

3- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve;

4- Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve;

5- Monte as cestinhas da seguinte forma. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 6 cestinhas

Tempo de Preparo: 1 hora


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.