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Aracaju (SE), 02 de novembro de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 28/01/2025 às 15:22
Pub.: 30 de janeiro de 2025

Aprenda a fazer Pão de Frigideira com três diferentes opções de patês

Escolha entre as opções de patê de frango, atum ou de queijo parmesão

Pão de Frigideira - Foto: Divulgação | Marca Finna

Que tal aprender uma receita que pode ser utilizada para servir como entrada ou petisco? Para você ter boas opções sempre que precisar, Finna ensina a preparar o saboroso Pão de Frigideira. A receita pode ser incrementada com três diferentes opções de patê: frango, atum ou queijo parmesão. Escolha o seu preferido ou aposte nos três para ter variedade.  

Confira as receitas completas abaixo e mão não massa!

Pão de Frigideira

Ingredientes:

Para o Pão

  • 500 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 150 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o Patê de Frango

  • ½ peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal se necessário
  • Pimenta do Reino a gosto

Para o Patê de Queijo Parmesão

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de iogurte natural
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o Patê de Atum

  • 1 lata de atum em conserva
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:

Pão

1- Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar;

2- Com as mãos junte a massa e sove ela por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada;

3- Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha;

4- Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos;

5- Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada. Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta;

6- Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.

Patê de Frango

1- Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão;

2- Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário. Reserve na geladeira.

Patê de Queijo Parmesão

- Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Patê de Atum

- Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.

Montagem

1 - Após assar os pães na frigideira, corte do jeito que preferir;

2- Depois, disponha os pães cortados em pratos junto com alguma pasta e pode servir em seguida.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 a 25 porções

Dica: enquanto a massa descansa, prepare os patês para não perder tempo!


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