Macarrão ao Molho de Tucupi
Inspirado na culinária paraense, esse macarrão ganha o sabor intenso do tucupi, ingrediente típico da Amazônia. O Macarrão de Sêmola Galo Mini Pena absorve os aromas marcantes da chicória, do coentro e da pimenta dedo-de-moça, criando um prato equilibrado, vibrante e cheio de identidade!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tucupi
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de chicória fatiada
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Mini Pena
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.
2- Junte o tucupi e a chicória, e tempere com sal. Deixe ferver por 5 minutos.
3- Acrescente o macarrão e misture bem, e cozinhe por 3 minutos.
4- Finalize com pimenta e coentro picado.