Aracaju (SE), 21 de fevereiro de 2025
POR: Vira Comunicação
Fonte: Vira Comunicação
Em: 19/02/2025 às 15:54
Pub.: 20 de fevereiro de 2025

Macarrão ao Molho de Tucupi

Macarrão ao Molho de Tucupi - Foto: Divulgação | Marca Galo

Inspirado na culinária paraense, esse macarrão ganha o sabor intenso do tucupi, ingrediente típico da Amazônia. O Macarrão de Sêmola Galo Mini Pena absorve os aromas marcantes da chicória, do coentro e da pimenta dedo-de-moça, criando um prato equilibrado, vibrante e cheio de identidade!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tucupi
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de chicória fatiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Mini Pena
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

1- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.

2- Junte o tucupi e a chicória, e tempere com sal. Deixe ferver por 5 minutos.

3- Acrescente o macarrão e misture bem, e cozinhe por 3 minutos.

4- Finalize com pimenta e coentro picado.


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação