Aracaju (SE), 09 de março de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Pub.: 21 de fevereiro de 2025

Aprenda a fazer Suflê de Queijo

Prato que ganhou destaque no filme que tem lotado as salas do cinema é considerado um legado culinário deixado pela personagem principal

Suflê de Queijo - Foto: Divulgação | Marca Tirolez

Vencedor do Oscar de 'Melhor Filme Internacional', o filme brasileiro 'Ainda Estou Aqui' apresenta uma receita queijuda que possui muita importância afetiva para os personagens: o Suflê de Queijo. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer sua versão com os Queijos Parmesão e Estepe Tirolez, garantindo sabores inesquecíveis.

Para aprender como fazer a receita, confira o modo de preparo abaixo:

Suflê de Queijo

Ingredientes:

. Para untar e enfarinhar:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

. Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída

. Suflê

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (150 g)
  • 1 xícara (chá) de Queijo Estepe Tirolez ralado (150 g)

Modo de Preparo:

1- Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).

2- Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.

3- Para preparar o suflê: passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Junte os Queijos Parmesão Tirolez e Estepe Tirolez e misture bem.

4- Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve. Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente 1/3 das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.

5- Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras. Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.

6- Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.

7- Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.

8- Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções


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