Aracaju (SE), 09 de março de 2025
POR: Vira Comunicação
Fonte: Vira Comunicação
Pub.: 21 de fevereiro de 2025

Receita de Alecrim Cristalizado para incrementar o seu Drink

Confira a receita da Chef Fernanda Luvezuto 

Alecrim Cristalizado - Foto: Divulgação | Marca Britânia

Para deixar os seus drinques e sobremesas ainda mais especiais, a chef Fernanda, da Britânia, preparou uma receita simples e sofisticada: o Alecrim Cristalizado. Perfeito para decorar coquetéis, bolos e doces, garantindo um visual elegante e um sabor surpreendente. E o melhor: tudo isso feito na Air Fryer Britânia, que facilita o preparo e deixa o resultado impecável. Confira o passo a passo e leve esse toque de criatividade para o seu Carnaval!

Ingredientes:

  • 1 xícara de de água 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • Galhos de alecrim 

Modo de preparo:

1. Numa panela misture 1 xícara (chá) do açúcar com a água para dissolver. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar por 7 minutos, sem mexer, até ferver e dissolver completamente o açúcar, formando uma calda rala.

2. Desligue o fogo e mergulhe delicadamente um galho de alecrim de cada vez na calda, segurando pela pontinha do cabo — dê uma leve batidinha na borda da panela para retirar o excesso de calda e passe pelo restante do açúcar formando uma camada açucarada nas folhas. 

3. Pré-aqueça a Air Fryer Britânia a 100 ºC e programe para assar por 15 minutos. Coloque os galhos de alecrim formando uma única camada. Feche a gaveta e deixe o alecrim assar para secar e cristalizar.

4. Retire os galhos de alecrim açucarado da Air Fryer e deixe esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 10 dias. 

Utilize em drinques, na decoração de sobremesas ou de bolos.

Produto para utilizar:  Air Fryer BFR50


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação