Aracaju (SE), 09 de março de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Pub.: 21 de fevereiro de 2025

Para o fim de semana, sirva o clássico Espaguete à Bolonhesa

Ideal para receber familiares e amigos, a receita rende até 8 porções

Espaguete à Bolonhesa - Foto: Divulgação | Marca Pilar

Com mais um fim de semana se aproximando, você já começa a se preocupar com o que vai servir para os seus convidados, não é mesmo? Para te ajudar nessa, a Pilar te ensina a preparar uma receita bem tradicional, o Espaguete à Bolonhesa. Servido com queijo parmesão ralado, esse prato vai deixar todo mundo pedindo mais.

Deu água na boca por aí? Confira a receita completa abaixo:

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 pacote de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de aipo picado
  • 6 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1,2 kg de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1- Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Depois reserve estes ingredientes. 

2- Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida acrescente a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar.

3- Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída na hora, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada;

4- Acrescente a polpa de tomate mais 500 ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semi-aberta. Para finalizar o molho ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino moída na hora;

5- Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 6 a 8 porções


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação