Para o fim de semana, sirva o clássico Espaguete à Bolonhesa
Ideal para receber familiares e amigos, a receita rende até 8 porções

Com mais um fim de semana se aproximando, você já começa a se preocupar com o que vai servir para os seus convidados, não é mesmo? Para te ajudar nessa, a Pilar te ensina a preparar uma receita bem tradicional, o Espaguete à Bolonhesa. Servido com queijo parmesão ralado, esse prato vai deixar todo mundo pedindo mais.
Deu água na boca por aí? Confira a receita completa abaixo:
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 pacote de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de aipo picado
- 6 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1,2 kg de polpa de tomate
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
1- Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Depois reserve estes ingredientes.
2- Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida acrescente a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar.
3- Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída na hora, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada;
4- Acrescente a polpa de tomate mais 500 ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semi-aberta. Para finalizar o molho ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino moída na hora;
5- Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 6 a 8 porções