Aracaju (SE), 09 de março de 2025
POR: Vira Comunicação
Fonte: Vira Comunicação
Pub.: 21 de fevereiro de 2025

3 receitas para fazer para a mulher que você ama em homenagem ao dia das mulheres

O Grupo Selmi fez uma seleção especial de pratos principais para um jantar com a mulher amada

O Dia Internacional das Mulheres, celebrado em 8 de março, reconhece as conquistas das mulheres e fortalece a luta pela igualdade de direitos. Sua origem remonta ao movimento operário do final do século XIX, quando mulheres exigiam melhores condições de trabalho e o direito ao voto. Oficializada pela ONU em 1975, a data é marcada por eventos que celebram a importância feminina.  Por isso, preparar um jantar especial é uma maneira única de celebrar e valorizar as mulheres que fazem parte da sua vida, seja sua filha, mãe, esposa ou namorada.

Macarrão com Camarões Picantes e Burrata - Foto: Divulgação | Marca Renata

Macarrão com Camarões Picantes e Burrata

O Pappardelle Texturizado Grano Duro Renata Superiore é a base perfeita para esta criação, onde cada ingrediente se harmoniza em um equilíbrio de sabores e texturas. O toque picante dos camarões contrasta com a cremosidade da burrata, que se rompe delicadamente sobre a massa quente, enriquecendo cada garfada. Finalizado com um fio de azeite e salsa fresca, este prato entrega uma experiência sensorial refinada, digna dos melhores chefs.

Ingredientes:

  • 500 gramas de Macarrão Pappardelle Texturizado Grano Duro Renata Superiore
  • 5 litros de água
  • 1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio limpo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1 queijo burrata
  • 1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • Salsa picada a gosto

Preparo:

1- Coloque em uma frigideira o azeite e o alho, e deixe dourar.

2- Junte os tomates e doure mais um pouco.

3- Acrescente os camarões, tempere com sal, pimenta e suco de limão, e refogue por 2 minutos.

4- Na panela, coloque a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

5- Escorra e junte ao refogado. Misture.

6- Coloque no prato, acomode a burrata, regue azeite e finalize com salsa picada.

Fidelinho Cremoso com Bife Ancho - Foto: Divulgação | Marca Galo

Fidelinho Cremoso com Bife Ancho

O Macarrão Galo Sêmola Fidelinho 10, envolto em um molho cremoso de creme de leite, mostarda e requeijão, com um toque de lemon pepper, oferece um sabor único e intenso, enquanto a rúcula e a salsa frescas trazem leveza. O bife ancho, dourado na manteiga e fatiado, adiciona um sabor robusto e suculento, completando perfeitamente o prato. Uma combinação simples, mas cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 500 gramas de Macarrão Galo Sêmola Fidelinho 10
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bife ancho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo: 

1- Coloque em uma frigideira a manteiga e o alho, e deixe dourar. Junte a farinha de trigo, o creme de leite, a mostarda, o requeijão e o leite. Misture até engrossar e tempere com lemon pepper.

2- Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver, depois junte o macarrão, cozinhe conforme a embalagem, escorra e junte ao molho.

3-Por cima, espalhe a rúcula e a salsa. Misture bem.

4-Em uma frigideira, coloque a manteiga e o bife ancho. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar dos dois lados.

5-Corte em tiras e sirva junto com o macarrão.

Macarrão com Parma e Azeitonas Pretas - Foto: Divulgação | Marca Todeschini

Macarrão com Parma e Azeitonas Pretas

Ingredientes:

  • 500 gramas de Macarrão Todeschini de Sêmola Parafuso
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala
  • Fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 6 fatias de presunto parma picadas

Preparo:

1- Coloque em uma forma a muçarela, as azeitonas, os tomates-cerejas e o azeite. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter.

2- Retire do forno e acrescente o manjericão.

3- Em outra panela, coloque a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.

4- Escorra e coloque junto na forma. Misture bem e, por cima, espalhe o presunto parma picado.


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