Dia da Escola: Confira três receitas para a lancheira infantil
Conheça opções práticas e saborosas que podem auxiliar a garantir lanches divertidos e nutritivos para os pequenos
Em 15 de março, é celebrado o Dia da Escola no Brasil. A data escolhida para homenagear uma das instituições mais importantes da infância e da adolescência está relacionada com a inauguração da primeira escola do país, fundada em Salvador, na Bahia, em 1549.
A escola é conhecida por ser o local onde todos aprendem matemática, história, português, geografia e outras matérias, mas também por ser essencial para o desenvolvimento social, pois auxilia a aprender a trabalhar em equipe, ter respeito e empatia ao próximo, a resolver conflitos etc.
Um dos momentos mais esperados pelos pequenos na escola é a hora do lanche, sendo muito importante que os pais se atentem às escolhas da lancheira. Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, ensina a fazer três receitas que prometem unir praticidade e sabor, com diversão. Afinal, a hora do recreio também é sinônimo de trela! A brincadeira pode começar já no preparo das receitas, contando com a ajuda dos minis chefs, como também na montagem da lancheira.
Uma opção é a Queijadinha, que promete um resultado crocante e sequinho. As Barrinhas de Chocolate também vão surpreender as crianças, já que além de deliciosas, são nutritivas. Para os pequenos que adoram bolinhos, Treloso também conta com um portfólio completo, com os sabores chocolate, morango, brigadeiro e baunilha. Uma outra sugestão é o Brownie de Chocolate Branco, que rende diversas porções e pode garantir o lanche da semana toda.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Queijadinha
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de coco seco ralado
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 2 gemas
- ½ pacote de Treloso Biscoito Doce sabor Coco
Modo de Preparo:
1- Quebre o biscoito em pequenos pedaços com as mãos ou ajuda de um talher.
2- Misture numa tigela com os outros ingredientes.
3- Despeje a massa em forminhas de papel para empadas.
4- Leve ao forno quente (200ºC) em banho maria até que fiquem douradas.
Rendimento: 10 queijadinhas pequenas
Tempo de Preparo: 1h

Barrinhas de Chocolate
Ingredientes:
- 3 embalagens de Treloso Recheado Sabor Chocolate
- 8 xícaras (chá) de aveia
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350g de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
- 600g de chocolate ao leite, ralado
Calda
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:
1- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
2- Prepare a calda. Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
3- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
4- Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
5- Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Tempo de Preparo: 30 minutos

Brownie de Chocolate Branco
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco picado
- 100g de margarina sem sal
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de Turma do Treloso Biscoito sabor Chocolate
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1- Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
2- Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
3- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
4- Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1h