Aracaju (SE), 02 de abril de 2025
POR: Vira Comunicação
Fonte: Vira Comunicação
Em: 19/03/2025 às 15:42
Pub.: 20 de março de 2025

Com essas receitas, o Dia Mundial sem Carne fica ainda mais saboroso

A Philco, em parceria com a Chef Fernanda Luvezuto, selecionou pratos principais sem carne que oferecem uma experiência gastronômica irresistível

O Dia Mundial Sem Carne, em 20 de março, busca conscientizar sobre os impactos do consumo de carne na saúde, no meio ambiente e no bem-estar animal, incentivando alternativas mais sustentáveis. Para celebrar, a Chef da Philco Fernanda Luvezuto, finalista do 'The Taste Brasil' (GNT), traz duas receitas deliciosas que provam que é possível saborear uma refeição sem carne. Use as Frigideiras Philco PPN20A e PPH240AFR e as panelas Philco PPH240APR, PPN22A e da Linha Définitive com revestimento Redstone para uma experiência de qualidade.

Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra e Nozes - Foto: Divulgação | Dia mundial sem carne

Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra e Nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo  
  • 1 beterraba média assada e processada (ou ralada)  
  • 1 cebola pequena picada  
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • 100ml de vinho branco seco  
  • 750ml de caldo de legumes quente  
  • 50g de queijo de cabra esfarelado  
  • 30g de nozes picadas  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

2- Adicione o arroz e refogue por dois minutos.

3- Deglaceie com vinho branco e mexa até evaporar.

4- Acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, sempre mexendo até o arroz ficar al dente.

5- Nos últimos minutos, adicione a beterraba e ajuste os temperos.

6- Finalize com queijo de cabra e as nozes, e sirva quente.

Escondidinho de Cogumelos e Batata-Baroa - Foto: Divulgação | Dia mundial sem carne

Escondidinho de Cogumelos e Batata-Baroa

Ingredientes:

  • 500g de batata-baroa (mandioquinha)  
  • 50ml de leite ou bebida vegetal  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite  
  • 300g de cogumelos variados (shimeji, shiitake, paris), fatiados  
  • 1 cebola picada  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 100ml de vinho branco seco  
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  
  • Queijo parmesão ou vegano para gratinar  

Preparo:

1- Cozinhe a batata-baroa até ficar macia, amasse com leite e manteiga, e ajuste o sal e a pimenta  

2- Refogue a cebola e o alho, acrescente os cogumelos e o tomilho, e cozinhe até dourar bem.

3- Deglaceie com vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool, e ajuste o sal  

4- Monte em um refratário: camada de cogumelos, depois o purê. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar

Sobre as frigideiras e panelas: As frigideiras e panelas Philco com revestimento Redstone oferecem um cozimento saudável e eficiente. O revestimento garante distribuição uniforme de calor, evitando aderência e facilitando a limpeza. Disponíveis em diversos tamanhos, atendem a diferentes necessidades, desde porções individuais até grandes preparos. Com tampas de vidro, permitem monitorar o cozimento sem perder calor. Duráveis e práticas, essas peças oferecem qualidade e desempenho para o dia a dia na cozinha.


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