Aposte no Empadão Sertanejo para o fim de semana
Por ser uma receita versátil, ela pode ser servida em qualquer refeição do dia

Vai receber alguns amigos em casa e não quer servir o mesmo de sempre? Para te inspirar, Finna ensina a fazer Empadão Sertanejo, que leva ingredientes típicos do nordeste em seu preparo e rende até 14 fatias.
Confira a receita completa abaixo:
Empadão Sertanejo
Ingredientes:
Para a Massa
- 3 xicaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Para o Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
- 300g de queijo coalho
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola roxa picada
- 100g de bacon picado
Modo de preparo:
Massa
1- Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e estiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.
Montagem
1- Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos para a massa pré-assar;
2- Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve;
3- Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão;
4- Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 14 pedaços
Tempo de Preparo: 1h30