Aracaju (SE), 02 de abril de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 21/03/2025 às 16:02
Pub.: 24 de março de 2025

Aposte no Empadão Sertanejo para o fim de semana

Por ser uma receita versátil, ela pode ser servida em qualquer refeição do dia

Empadão Sertanejo - Foto: Divulgação | Marca Finna

Vai receber alguns amigos em casa e não quer servir o mesmo de sempre? Para te inspirar,  Finna ensina a fazer Empadão Sertanejo, que leva ingredientes típicos do nordeste em seu preparo e rende até 14 fatias.

Confira a receita completa abaixo:

Empadão Sertanejo

Ingredientes: 

Para a Massa

  • 3 xicaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • 250g de Margarina Puro Sabor
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Para o Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
  • 300g de queijo coalho
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de bacon picado

Modo de preparo: 

Massa

1- Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e estiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem  

1- Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos para a massa pré-assar;

2- Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve;

3- Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão;

4- Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar.  Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 14 pedaços

Tempo de Preparo: 1h30


Tenha o Click Sergipe na palma da sua mão! Clique AQUI e confira as últimas notícias publicadas.

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Entrar no Canal

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação