Pratos acessíveis para surpreender na Páscoa
Confira esta seleção de pratos sofisticados que não pesam no bolso para uma Páscoa com união, afeto e muito sabor
A Páscoa acontece sempre no primeiro domingo após a primeira lua cheia do outono (no hemisfério sul) ou da primavera (no hemisfério norte), após o equinócio de março. Por isso, a celebração pode ocorrer entre os dias 22 de março e 25 de abril. Independentemente da crença, a Páscoa é um dos momentos mais simbólicos do ano, representando renovação, esperança e união. Para muitas famílias, é uma data de celebração, marcada pelo reencontro à mesa e pelo significado de compartilhar momentos especiais com quem amamos. E como toda boa comemoração tem pratos que trazem aconchego e sabor, a Renata (da Selmi) preparou uma seleção de receitas que unem tradição, sofisticação e economia. São opções acessíveis para quem deseja surpreender sem gastar muito, mas sem abrir mão da qualidade e do prazer de uma refeição especial.

Fusilli gratinado com atum
Procurando uma refeição prática, econômica e cheia de sabor para celebrar a Páscoa? O Fusilli Gratinado com Atum, feito com Macarrão Renata Grano Duro Tricolori Fusilli é a escolha perfeita! Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, esse prato combina a cremosidade do molho com a leveza do atum e o toque especial do queijo gratinado. A Páscoa está chegando, e não é preciso gastar muito para celebrar com carinho e sabor!
Ingredientes
- 1/2 pacote de Macarrão Renata Grano Duro Tricolori Fusilli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 latas cebola fatiada
- 2 xícara de atum sólido
- 1/2 colher (chá) de azeitonas verdes fatiada
- Litro salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 (sopa) de farinha de trigo
- 1 de leite morno
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
1- Coloque em uma panela a manteiga e a cebola. Refogue e junte o atum, as azeitonas e a salsa. Misture tudo e acrescente a farinha e o leite. Tempere com sal e misture mais um pouco.
2- Junte o macarrão ainda cru e misture bem. Deixe cozinhar até ficar al dente.
3- Coloque em um refratário e por cima finalize com queijo parmesão ralado.
4- Leve ao forno para gratinar.

Capeletti de Frango
Que tal um prato cheio de sabor e carinho? O Capeletti caseiro feito com Farinha de Trigo Renata tem a textura ideal para envolver o recheio cremoso de frango e queijo parmesão. Com seu molho preferido, é a alternativa perfeita para tornar a Páscoa ainda mais especial! Você prepara uma massa leve, gastando menos e sem abrir mão do sabor e da qualidade que sua família merece.
Ingredientes
- 200 g de Farinha de Trigo Tradicional Renata
- 100 g de Farinha de Trigo Semolina Renata
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e triturado
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Renata Formaggio
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Molho de sua preferência
Preparo
1- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
2- Para a massa, misture também todos os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
3- Abra a massa bem fina e corte quadrados de 5cm. Recheie com pequenas porções e feche formando um triângulo. Por fim, dobre para formar o capeletti.
4- Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
5- Sirva com o molho da sua preferência.

Ravioli Turco
Para quem não abre mão da carne vermelha, mas também quer uma opção mais acessível, o Ravioli Turco é a escolha perfeita! Feito com Farinha Renata e Azeite Extra Virgem Renata, essa massa leve envolve um recheio saboroso de carne e é finalizada com um delicioso molho de iogurte. Uma maneira cheia de personalidade e deliciosa de celebrar a data sem gastar muito, mas com muito sabor!
Ingredientes
Recheio:
- 250 g de carne bovina moída
- 1/2 cebola ralada
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de salsa
Massa:
- 260 g de Farinha de Trigo Tradicional Renata
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Azeite apimentado:
- 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
- Molho de iogurte:
- 2 potes de iogurte natural
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
Preparo
1- Para o recheio misture todos os ingredientes e reserve.
2- Para a massa misture todos os ingredientes e sove bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com plástico por 30 minutos.
3- Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada. Corte retângulos e recheie com a carne. Feche cada retângulo formando uma trouxinha apertando as pontas.
4- Depois cozinhe em água fervente com sal por 7 minutos.
5- Para o molho misture os ingredientes e sirva com os raviolis.