Trufa Saudável de Chocolate e Aveia para a Páscoa
A receita da Jasmine traz os nutrientes da Aveia Integral combinada com Semente de Chia. Confira o passo a passo e aproveite!
Para quem deseja aproveitar a Páscoa, sem deixar a saúde de lado, uma boa alternativa é substituir o excesso de açúcar das sobremesas por ingredientes mais naturais como chocolates adoçados com xilitol, eritritol ou até frutas como Tâmaras, que mantêm o sabor doce sem comprometer a saúde.
Aprenda uma variação de Trufa saudável recheada com Tâmaras, Chocolate e Aveia para celebrar a festividade com mais equilíbrio. Jasmine, marca referência em saudabilidade ensina o passo a passo. Confira!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Aveia Integral Flocos Finos Jasmine
- 10 unidades de tâmaras sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (chá) de Semente de Chia Jasmine
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga)
- 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional)
Modo de preparo:
- Hidrate as tâmaras em água morna por 10 minutos e escorra. No processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta.
- Adicione a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a semente de chia e a canela.
- Bata novamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite vegetal para dar liga.
- Modele pequenas bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Se quiser um toque extra de sabor, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e leve à geladeira até endurecer
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