O que fazer na panela de pressão? Confira 3 pratos deliciosos!
Carne de panela, macarrão e feijoada são algumas das refeições que a panela de pressão pode otimizar na preparação

a correria do dia a dia, em que o tempo é curto e as tarefas a serem realizadas são muitas, é importante encontrar alternativas que facilitem a realização das atividades e que sejam práticas. Na cozinha, por exemplo, a panela de pressão é uma grande aliada para preparar refeições saborosas e de forma rápida, uma vez que ela reduz o tempo de cozimento dos alimentos e faz com que eles fiquem prontos de modo mais ágil.
São diversos os pratos deliciosos que podem ser preparados na panela de pressão. Separamos alguns deles:
Carne de panela
A carne de panela é um dos pratos mais famosos na culinária brasileira. Geralmente, carnes duras como músculo e paleta são cozidas na panela de pressão para que fiquem macias e formem o caldo característico da refeição. O prato, especialmente quando acompanhado por legumes (como batatas e cenouras), farofa e arroz, forma uma combinação perfeita para receber familiares e pessoas especiais. Desse modo, por remeter à ideia de almoços em boa companhia, a refeição frequentemente tem um valor afetivo para os brasileiros.
Macarrão de panela de pressão
Uma das receitas mais fáceis e rápidas de se fazer é o macarrão de panela de pressão. Além de ser delicioso, uma de suas principais vantagens é o fato de quase não sujar louças, visto que é possível juntar todos os ingredientes e cozinhá-los na mesma panela. Geralmente, para preparar a refeição, usa-se macarrão, molho de tomate, creme de leite, temperos a gosto e os complementos que você tiver na geladeira, como frango desfiado, calabresa e bacon.
Apesar de prático e simples de ser realizado, o resultado final é um macarrão muito saboroso e especialmente ideal para os dias frios, que pedem por um prato cremoso e quentinho.
Feijoada
No inverno, a feijoada é um dos pratos típicos mais amados pelos brasileiros, visto que, além de ser saboroso, geralmente evoca memórias afetivas de almoços em família. A receita leva alho, temperos, carnes salgadas, linguiça calabresa e feijão preto, que é o principal marco dessa refeição.
O feijão preto é conhecido pelo seu longo tempo de cozimento, e, por isso, uma dica é colocá-lo de molho na água algumas horas antes, para que ele elimine substâncias que podem nos causar desconfortos intestinais. Além disso, a panela de pressão elétrica pode ser uma ótima alternativa para acelerar o processo de cozimento do alimento, pois permite programar o seu tempo de preparação e ainda realizar outras tarefas ao mesmo tempo, sem o risco de acidentes, devido à sua segurança e às suas travas modernas.
Depois que a feijoada estiver pronta, uma dica é combiná-la com um arroz feito na hora, farofa e couve refogada, assim você terá uma refeição completa e deliciosa.
Esperamos que nossas sugestões sejam úteis e lhe auxiliem a preparar saborosas refeições, de modo prático e ágil.