Aprenda a comer churros de um jeito diferente
A receita de Mini Cestinha de Churros é ideal para os momentos que pedem um docinho ou para incrementar cardápio de festas
Está com alguma festinha se aproximando e ficou encarregada de levar os docinhos? Que tal levar churros em um formato criativo? Para te inspirar, Finna ensina a preparar Mini Cestinha de Churros, recheados com brigadeiro de doce de leite. Você ainda pode rechear com o sabor da sua preferência. A sobremesa rende até 20 cestinhas.
Confira a receita completa abaixo e coloque a mão na massa!

Mini Cestinha de Churros - Foto: Divulgação | Marca Finna
Mini Cestinha de Churros
Ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- Óleo para fritar
- Canela e açúcar para polvilhar
Ingredientes do Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 3 colheres de sopa de doce de leite (compre o mais escuro para dar cor ao brigadeiro)
- Confeitos para decorar
Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande, aqueça a água.
2- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
3- Quando a água levantar fervura, adicione a mistura de secos e mexa rapidamente para incorporar. Quando desprender do fundo da panela, estará pronto.
4- Espere a massa esfriar e coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga.
5- Faça uma espiral cobrindo toda a superfície interna da forma de empadinha, formando uma minicesta, com um espaço no centro; leve as cestinhas para o freezer por 15 minutos.
6- Para fazer o brigadeiro, coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar em fogo baixo. Quando desgrudar do fundo, estará no ponto.
7- Aqueça o óleo e frite-a até dourar.
8- Passe a cestinha de churros pela mistura de açúcar e canela, enrole as bolinhas com o brigadeiro, passe no confeito que desejar e coloque dentro da cestinha.
Dica: faça a cestinha em uma forminha maior, de cupcake, por exemplo, e recheie-a com sorvete e a calda que desejar: fica uma delícia.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 cestinhas