Aracaju (SE), 29 de abril de 2025
POR: Letícia Zuim
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 28/11/2022 às 08:45
Pub.: 28 de novembro de 2022

Finna ensina como fazer receitas de empada salgada e doce

As empadinhas marcam presença em festas de aniversário e comemorações.

As empadas do Brasil possuem influência portuguesa e inglesa, mas foi na França que um famoso padeiro deu vida às tortas com massa quebradiça. Para celebrar a existência do prato, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas de empada salgada e doce.

A versão salgada fica por conta da Empada de Cream Cheese e Presunto com recheio saboroso e massa sequinha, que prometem encantar a todos. Já a Empada Doce combina perfeitamente a massa com o sabor do doce de leite para um resultado agridoce.

Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:

Empada de Cream Cheese e Presunto

Empada de Cream Cheese e Presunto - Foto: Divulgação | Marca Finna

Empada de Cream Cheese e Presunto - Foto: Divulgação | Marca Finna

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
Margarina Puro Sabor para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
300g de cream cheese
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
300g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea.
- Forre forminhas de empada untadas com parte da massa.

Recheio:
- Junte todos os ingredientes até misturar bem.
- Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema.
- Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese.

Empada Doce

Empada Doce - Foto: Divulgação | Marca Finna

Empada Doce - Foto: Divulgação | Marca Finna

Ingredientes:

Massa:
125g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
65g de Margarina Puro Sabor
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Massa:
- Misture a farinha de trigo, margarina, gema e o açúcar, até obter uma massa homogênea.
- Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.

Montagem:
- Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 40 min.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN AGO-SET/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


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