Aracaju (SE), 05 de fevereiro de 2025
POR: Kaique Lima
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 03/07/2023 às 14:06
Pub.: 03 de julho de 2023

Finna ensina quais são os tipos de farinha e as melhores aplicações para cada uma delas

Marca conta história do ingrediente e quais são as melhores aplicações para os diferentes tipos de farinhas de trigo disponível no mercado.

Farinha Finna Tradicional - Foto: Marca Finna | Dilvulgação

Farinha Finna Tradicional - Foto: Marca Finna | Dilvulgação

Você sabia que o trigo está entre os alimentos mais consumidos do mundo? O cereal, que é ingrediente-chave em diversos alimentos e em bebidas é o segundo ingrediente mais consumido no planeta, atrás apenas do leite. O principal alimento produzido com trigo, mais especificamente em forma de farinha, é o pão, presente nas mais diferentes culturas ancestrais ao redor do mundo.

A maior parte dos pães, mesmo os que não levam fermento biológico, são feitos com farinha de trigo. Mas da mesma forma que pão não é tudo igual, a farinha também não será. E hoje, a Finna, marca de farinhas e massas para bolo da M. Dias Branco, vai falar sobre cada uma delas.

Mas antes, é importante saber um pouco sobre a história do ingrediente. A arqueologia estima que os primeiros humanos a moer trigo e transformá-lo em farinha datam de mais de 14 mil anos, de maneira artesanal e primitiva. Porém, o processo de fabricação de farinha de trigo que conhecemos e usamos até hoje, com uso de moinhos, surgiu durante o Império Romano. A partir da década de 1930, o ingrediente deixou de ser composto apenas cereais moídos e passou a ser enriquecido com ferro e ácido fólico, com o objetivo de aumentar sua vida útil, passando a ter a composição que conhecemos e usamos até hoje.

Quais são os diferentes tipos de farinhas?
Que com Finna sempre dá certo, todos nós sabemos. Mas como pães e massas têm texturas diferentes, é necessário usar tipos diferentes de farinhas de trigo para que as receitas funcionem. Conheça as variedades de farinhas, para quais fins elas são melhores e surpreenda na cozinha.

Farinha de Trigo Finna Tipo 1: Leve, soltinha e clara, feita sob-medida para deixar qualquer receita fofinha e saborosa. Essa é a Farinha de Trigo Tipo 1, ou farinha de uso geral, disponível em embalagens de papel e de plástico. Ela é perfeita para todos os tipos de receitas que levam o ingrediente, como pães, bolos,brownies e broas. Também pode ser usado em molhos, como o clássico molho branco.

Farinha de Trigo Finna com Fermento: Também disponível em embalagens de papel e plástico, a Farinha de Trigo com Fermento preserva a mesma qualidade já conhecida, mas com adição de fermento em sua composição. Esse toque especial torna o ingrediente perfeito para a preparação de pães e outras massas que necessitem de fermentação.

Farinha de Trigo Finna Pizza: Mais extensível, clara, uniforme e fácil de manusear, a Farinha de Trigo Especial para pizza tem uma embalagem maior, ideal para o food service, principalmente pizzarias. Apesar de ser excelente para pizzas, esta farinha não precisa ser usada somente para este tipo de receita, sendo ideal também para a preparação de massas folhadas, como croissants e os famosos salgados de padaria.

Farinha de Trigo Finna Pastel: Também feita para o food service, temos a Farinha Especial para Pastel, uma farinha mais branca, de alto rendimento e resultado crocante, ótimo para massas fritas, como o próprio pastel. Porém, também é ideal para a preparação de massas frescas, como macarrões e lasanhas.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
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@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a , a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


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